抓饭直播

图片 抓饭直播文化部banner嵌入_抓饭直播

抓饭直播

图片
当前位置: 首页 > 信息发布 > 焦点新闻
焦点新闻
全国文化和旅游消费促进活动启动
发布时间:2021-04-30 13:14 来源:抓饭直播旅游报 编辑:杨倩
信息来源:抓饭直播旅游报 2021-04-30

  4月29日,由文化和旅游部主办,湖北省文化和旅游厅、武汉市政府共同承办的2021年全国文化和旅游消费促进活动暨湖北·武汉文化和旅游消费月启动仪式在武汉举行。文化和旅游部党组成员王晓峰、湖北省副省长曹广晶出席启动仪式并致辞。


  王晓峰表示,文化和旅游对应服务消费和最终消费,是人民群众美好生活的重要体现,也是未来居民消费升级的重要领域。文化和旅游部将持续推动文化和旅游领域供给侧结构性改革,开展文化和旅游消费试点示范,发展夜间文化和旅游经济,支持各地在统筹做好常态化疫情防控的前提下,举办文化和旅游消费促进活动,不断提高文化和旅游消费质量水平。

  曹广晶表示,文化和旅游消费促进活动启动仪式在武汉举办,将进一步推动湖北文化和旅游业复苏发展,湖北将进一步丰富文化和旅游产品、服务供给,激发文化和旅游消费活力,培育扩大内需、加速经济发展的新引擎。

  今年,文化和旅游部首次作为联合主办单位,与商务部等有关部门联合举办“消费促进月”活动,文化和旅游消费促进活动是其中的重要内容。在启动仪式上,湖北省文化和旅游厅、武汉市文化和旅游局分别发布文化和旅游消费月主题活动。湖北省以“乐享荆楚文旅 体验美好生活”为主题,围绕重大节庆活动、文旅消费集市、非遗展示、夜间消费等10个板块,推出数百项重大消费活动。其中,武汉市以“汉风国潮,文旅消费”为主题,推出动漫游戏、创意设计、汉服展示、国潮曲艺等70余项特色活动。

  全国第一批15个国家文化和旅游消费示范城市的文化和旅游部门代表参加了启动仪式。(程芙蓉)